Frühlingshafte Stimmung auf Natur, farbenfrohes Wohndesign und leichte Küche verbreitet unsere Margareta Plöderl mit ihrem Rezept für ein etwas anders Henderl, welches auch einem “Anfänger” in der Kunst der Zubereitung gelingen sollte:
Hühnerbrust in Wermutsacuce
Zubereitung 1 Std. / leicht
Zutaten für 4 Personen:
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4 Hühnerbrustfilets ohne Haut
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20 Cocktailtomaten
- 250 ml trockener Wermut
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250 ml Schlagobers
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1 Zweig Rosmarin
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1 Zweig Thymian
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2 Zehen Knoblauch
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Hühnergewürz, Cayennepfeffer, getrockneter Thymian
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Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste beidseitig mit Hendlgewürz und Cayennepfeffer bestreuen. Cocktailtomaten am Strunk kreuzweise einschneiden und beiseite legen.
Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die vorbereiteten Hendlbrüste darin beidseitig scharf anbraten. Mit Wermut und Obers ablöschen, etwas einkochen lassen.
Mit Rosmarin und Thymian bestreuen und den Knoblauch in die Sauce pressen.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Rohr etwa 1 Std. garen, in den letzten 10 Min. die Tomaten dazu geben.
Als Beilage passt sehr gut ofenfrisches Baguette.